Выбор духового шкафа - не только покупка, а настоящее исследование. Между бесконечными вариантами и функциями можно легко потеряться. Но не беда. Перед тем, как выбрать духовой шкаф, важно разобраться, какие именно функции окажутся первоочередными. Современный любой лучший духовой шкаф - многофункциональная помощница на кухне. Техника способна поддерживать до 30 режимов работы, автоматические программы приготовления, имеет дополнительные функциональные фишки. На что обратить внимание при покупке духовогошкафа? Для вас эксперты WEILOR подготовили советы по покупке и некоторые рекомендации, какой духовой шкаф выбрать. Это все поможет выбрать крутую модель, при этом не ошибиться.
Мощность и класс энергопотребления - важные критерии выбора духового шкафа
До сих пор размышляете, какая электрическая духовка лучше, с целью ее покупки? Начните с исследования двух обязательных параметров - мощности и класса энергопотребления. Именно от указанных характеристик зависит скорость приготовления и экономия в долгосрочной перспективе. Мощность измеряется в кВт, чем выше показатель, тем быстрее и горячее будет работать духовка. Техники мощностью 2-3,5 кВт для среднестатистической семьи достаточно с головой. Это будет оптимально для среднего времени нагрева, хорошего результата потребления.
Несколько советов, чтобы определиться, какие духовые шкафы самые лучшие по мощности:
- для нежной выпечки и запекания хватит 2.0-2.5 кВт;
- для гриля или жарки выбирайте мощность 2.5-4.0 кВт;
- если у вас большая семья или вы - профессионал, ищите модель свыше 4.0 кВт.
Перейдем к классу энергопотребления. Существует выбор между классами: A, A+ и A++. И здесь главный герой, конечно же, A++ - самый экономичный и эффективный. Если хотите готовить вкусно и с заботой о бюджете, выбирайте именно такую модель. Она потребляет минимум электроэнергии, оставляя больше денег в кошельке. Но это не только о деньгах. Высокий класс энергоэффективности - еще и вклад в планету. Выбор в пользу такой техники - это огромный вклад в экологию.
Как правильно выбрать духовой шкаф, учитывая его объем и габариты
Размер техники имеет значение. Особенно когда думаете о духовых шкафах встраиваемых: каквыбрать вариант, что идеально впишется в кухонное пространство? Если меняете старую технику на новую, точность измерений важна. Перед тем, как монтировать духовой шкаф, стоит знать параметры ниши, чтобы потом не гадать, почему шкаф не стал на свое место:
- Малогабаритная кухня - максимум функциональности в минимальном пространстве. Выбирайте модель с камерой до 45 или 46-50 литров - идеально для компактной жизни без компромиссов.
- Стандартная кухня - тогда оптимальным выбором станет объем 51-60 литров. Это золотая середина между вместительностью и эргономичностью.
- Огромное кухонное пространство открывает роскошные возможности с духовыми шкафами на 61-70 или даже 71+ литров. Готовьте много, смело и без ограничений.
Найдите свой идеальный размер, пусть кулинарные шедевры не знают границ.
Хватит мучить голову вопросом, какого производителя выбрать духовой шкаф. Ответ очевиден - WEILOR предлагает самые крутые электрические духовки, как выбрать из самых разнообразных вариантов? Идеальная модель существует - просто нужно правильно определить свои потребности. Если готовите редко, живете сами или кухня не предусматривает места для экспериментов - компактные модели высотой или шириной 45 см станут отличным решением. К тому же некоторые из них оснащены встроенным СВЧ модулем - отзывы пользователей подтверждают, что это настоящее спасение в быстром ритме жизни. А вот если кухня стандартная и не представляете дня без кулинарных свершений - классические параметры 60x60x50-57 см станут идеальным выбором. Эти шкафы легко интегрируются в типичные мебельные ниши, открывают перед пользователем море возможностей. Функциональность или компактность? А может, и то, и другое - выбирайте свое.
Рекомендации по выбору духового шкафа в зависимости от функционала
Выбор духового шкафа - как составление идеального рецепта: нужны правильные ингредиенты, то есть функции, которые действительно пригодятся. Ведь современная техника - не просто нагревательный бокс, а настоящий партнер по кухне. Каким функционалом оснащен духовой шкаф:
- Гриль и вертел: для тех, кто мечтает об идеальной корочке. Курица, шашлыки, стейк - подрумяниваются равномерно, будто в руках мастерского шеф-повара.
- Конвекция: равномерное пропекание без "сюрпризов". Как в электрической духовкевыпекать? Благодаря вентилятору тепло циркулирует по всей камере, поэтому выпечка получается всегда идеальной. А как сушить яблоки в духовом шкафу? Тоже примените режим конвекции при температуре 75-80 градусов.
- Размораживание: пусть ваш ужин не ждет, пока оттает мясо или курица. Вентилятор без нагрева мягко и быстро приведет продукты в нужное к приготовлению состояние.
- Самоочистка: забудьте о борьбе с жиром и нагаром. Как почистить духовкуэлектрическую и избавиться от загрязнений - рассмотрим позже.
- Внутреннее освещение камеры, что упрощает контроль за приготовлением.
- Два блюда одновременно - больше не надо растягивать приготовление. Готовьте основное и десерт в один момент - время слишком ценно, чтобы тратить его впустую.
- Режим микроволновки отлично справляется не только с приготовлением, но и с разогревом пищи. Если не знаете, как испечь пиццу в электрической духовке быстро, то каждая модель комплектуется небольшой брошюркой, где указаны элементарные рецепты блюд, готовящихся на режиме микроволновки.
Очистка духового шкафа: ищем оптимальный вариант
Представьте: вы создали кулинарный шедевр с идеальной, аппетитной корочкой - и вот награда: зажаренные следы жира и остатки, которые прилипли к камере духовки. Как почистить духовкуэлектрическую и что делать, когда эта красота превращается в настоящий вызов для чистоты? Вот тут на помощь приходят чудо-функции самоочистки, которые делают уход за духовкой простым:
- Каталитическая система. Специальная эмаль на боковых стенках духовки способна впитывать жировые отложения, а под температурой от 140 градусов сама их расщепляет. Такая технология работает супер, наводит порядок без вашего участия. Оставайтесь в восторге от чистоты, пока другие сталкиваются с проблемами.
- Пиролитическая система - безусловный фаворит для любителей эффективности. Она разогревает духовку до 500 градусов - остатки жира и грязи превращаются в пыль, которую легко вытереть влажной губкой. Никаких стрессов, никаких следов, только идеальная чистота и новое ощущение, что каждый приготовленный шедевр - это праздничное чистое полотно.
- Гидролизный (паровой) метод. Наполните противень водой, нажмите на кнопку паровой очистки - пар проникает во все уголки духовки, восстанавливая ее идеальный вид. В некоторых моделях даже есть предустановленная программа, поэтому пользователю достаточно просто нажимать одну кнопку.
Теперь настал момент сделать окончательный выбор. Опираясь на перечисленные характеристики, вы с легкостью сможете сориентироваться, как выбрать духовой шкаф, который лучше всего будет соответствовать индивидуальным предпочтениям и размеру выделенного бюджета. WEILOR предлагает разнообразие моделей - компактный духовой шкаф или мультифункциональный кухонный агрегат ждет своего покупателя.
Написать комментарий